[材料] | |
米ひじき(乾燥) | 15g |
御飯(冷ましたもの) | 茶碗6杯(軽く) |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個 |
人参(みじん切り) | 1/2本 |
むきえび | 50g |
絹さや(千切り) | 10枚 |
イカ(一口大) | 中1/4杯 |
あさり | 50g |
卵 | 2個 |
サラダ油 | 大さじ3杯 |
[調味料] | |
しょうゆ | 適量 |
塩・こしょう | 少々 |
[材料]4人分 | |
米ひじきNo.1(乾燥) | 10g |
プロセスチーズ | 36g |
[調味料] | |
マヨネーズ | 大さじ3 |
練辛子 | 5g |
白ごま | 適量 |
[材料]4人分 | |
長ひじき(乾) | 20g |
人参 | 60g |
ごぼう | 60g |
サラダ油 | 大さじ1 |
輪切り赤唐辛子 | 適量 |
[調味料] | |
醤油 | 大さじ3 |
酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
[材料]ピザ1枚分 | |
米ひじき(乾) | 3g |
しらす | 25g |
ピザチーズ | 適量 |
万能ねぎ | 適量 |
ピザ生地 | 1枚 |
[調味料] | |
マヨネーズ | 大さじ2 |
醤油 | 小さじ1 |
[材料]2~3人分 | |
温かいご飯 | 1合 |
ひじきの煮物 | 50g |
錦糸卵 | 卵2個分 |
貝割れ大根 | 1/4パック |
プチマリン | 10g |
[調味料] | |
寿司酢 | 大さじ2 |
[材料]4人分 | |
長ひじき(乾燥) | 20g |
合挽き肉 | 100g |
玉ねぎ | 1個 |
人参 | 1/2本 |
にんにく、しょうが | 各少々 |
乾燥パセリ | お好みで |
[調味料] | |
市販のカレールー | 1/2箱 |
水 | 約200CC |
ケチャップ、ソース | 各大さじ1 |